Ausflug zur Lummerland-Ranch

am . Veröffentlicht in Jam Ping

Endlich ist es soweit. Viele fleißige Hände haben es möglich gemacht, dass unser erster Ausflug zur Lummerland-Ranch noch vor den Sommerferien stattfinden konnte. Der Ponyhof liegt im Benhauser Feld, nur wenige 100 Meter von unserer Lummerlandschule entfernt. Das 2 Hektar große Gelände bietet genügend Raum für tolle Lernangebote, eine kleine Ranch für Mittagspausen, einen Offenstall, Rückzugsmöglichkeiten und Aufenthalte für die Kinder sowie Grünland zum Weiden für die Pferde, Ponys und Esel. Für das Schuljahr 2015/2016 wird dieses tolle "grüne Klassenzimmer" fest in unsere Unterrichtsplanung integriert.

Eine besondere Fahrt ...

am . Veröffentlicht in Jam Ping

Im April wartete eine ganz besondere Überraschung auf die Jam Ping. Anstelle eines normalen Linienbusses kamen wir in den Genuss, mit dem Mannschaftsbus des SC Paderborn 07 zum Schwimmunterricht gefahren zu werden. Natürlich war es das Highlight der Woche einmal dort Platz nehmen zu dürfen, wo sonst die Spieler des SCP sitzen. Auf der leider zu kurzen Fahrt genossen wir an Board den einzigartigen Komfort in bequemen Ledersesseln und es war ein erhabenes Gefühl durch die Paderborner Straßen zu fahren.

Jam Ping

am . Veröffentlicht in Jam Ping

So ist das im Lummerland! Lernen kann man hier wirklich überall! In diesem Schuljahr haben wir unsere erste „große“ Klasse eröffnet! Die JamPings! Auch hier wird jahrgangsübergreifend mit den Jahrgängen 3 und 4 gemeinsam gelernt. Manchmal sogar abenteuerlich auf unserem  Spielhof "Drachenstein".