Hurra Klassenfahrt

am . Veröffentlicht in Klassen

Gemeinsam mit der JamPing und Mandala waren wir vom 7. bis 9. November auf Klassenfahrt in Detmold. Das war ziemlich aufregend! Viele von uns sind das erste Mal für mehrere Tage ohne Eltern über Nacht weggefahren.

Nachdem wir in der Jugendherberge unsere Zimmer eingerichtet hatten, ging es auch schon in den Garten, wo wir viele erlebnispädagogische Spiele kennengelernt haben. Abends haben wir dann noch zusammen in unserem Aufenthaltsraum gespielt, gesunden und getanzt, bevor es dann auf die Zimmer ging. An Schlaf war in der ersten Nacht nicht wirklich zu denken. Dafür hatten wir umso mehr Spaß, heimlich von Zimmer zu Zimmer zu laufen und uns gegenseitig wachzuhalten.

Am 2. Tag gab es für alle eine riesengroße Überraschung. Es hat über Nacht geschneit und wir haben gemeinsamen mit unseren Teamlern und Lehrern eine Schneewanderung durch den Wald zum Hermannsdenkmal gemacht. Das war wahrlich ein Abenteuer. Doch wir waren alle sehr stolz, als wir den Weg geschafft hatten und sehr froh, als wir nachmittags endlich wieder zurück in unserer Jugendherberge angekommen sind, um uns aufzuwärmen. Nach einer kurzen Pause durften wir dann noch aus verschiedenen Angeboten etwas auswählen.. einige haben etwas gebastelt, andere wollten aber auch schon wieder raus in den Schnee und ein paar Spiele spielen. Nach dem Abendessen gingen wir diesmal sehr viel früher auf unsere Zimmer, denn viele von uns waren schon sehr müde. In dieser Nacht haben wir tief und fest geschlafen.

Am nächsten Tag ging es dann nach dem Frühstück nach Hause! Es war eine tolle Klassenfahrt!