Hurra Klassenfahrt

am . Veröffentlicht in Klassen

Gemeinsam mit der JamPing und Mandala waren wir vom 7. bis 9. November auf Klassenfahrt in Detmold. Das war ziemlich aufregend! Viele von uns sind das erste Mal für mehrere Tage ohne Eltern über Nacht weggefahren.

Nachdem wir in der Jugendherberge unsere Zimmer eingerichtet hatten, ging es auch schon in den Garten, wo wir viele erlebnispädagogische Spiele kennengelernt haben. Abends haben wir dann noch zusammen in unserem Aufenthaltsraum gespielt, gesunden und getanzt, bevor es dann auf die Zimmer ging. An Schlaf war in der ersten Nacht nicht wirklich zu denken. Dafür hatten wir umso mehr Spaß, heimlich von Zimmer zu Zimmer zu laufen und uns gegenseitig wachzuhalten.

Grundschulen in Aktion

am . Veröffentlicht in Klassen

Am Donnerstag, den 23. Juni 2016 fand im Ahornsportpark die Veranstaltung „ Grundschulen in Aktion“ statt. Dabei  stand vor allem der Spaß an der Bewegung im Mittelpunkt. Trotz den heißen Sommerwetters erwartete die Schüler eine Vielzahl an verschiedenen Bewegungsangeboten, die mit ausreichend Getränken und kleinen Snacks auch gut bewältigt werden konnten. Alle Schüler der Mandala und JamPing erhielten ein T-Shirt, das für die abschließende Autogrammjagd genutzt wurde. Mittags ging es zurück ins Lummerland, wo schon für alle ein dickes Eis wartete.

Radfahrausbildung 2015/2016

am . Veröffentlicht in Klassen

Stolz nehmen die Kinder der vierten Klasse der Lummerlandschule ihren Fahrradpass entgegen. Sie haben es geschafft! Sie haben mit Erfolg an der Radfahrausbildung teilgenommen und ihr Wissen und Können bei einer abschließenden Lernkontrolle mit Theorie- und Praxisteil unter Beweis gestellt.

Malteser "Abenteuer Kids"

am . Veröffentlicht in Jamballa

Im Rahmen der Unterrichtsreihe „Mein Körper“ wurden die Kids zu professionellen Ersthelfern ausgebildet. Unterstützt wurden wir dabei von den Malteser „Abenteuer Kids“. - Helft mir: „Wie hieß nochmal die Puppe, die euch so prima gezeigt hat, wie man einen Verband anlegt???

Zum Schluss gab es für alle noch eine tolle Urkunde und alle Wunden waren versorgt.

Ausflug zur Lummerland-Ranch

am . Veröffentlicht in Jam Ping

Endlich ist es soweit. Viele fleißige Hände haben es möglich gemacht, dass unser erster Ausflug zur Lummerland-Ranch noch vor den Sommerferien stattfinden konnte. Der Ponyhof liegt im Benhauser Feld, nur wenige 100 Meter von unserer Lummerlandschule entfernt. Das 2 Hektar große Gelände bietet genügend Raum für tolle Lernangebote, eine kleine Ranch für Mittagspausen, einen Offenstall, Rückzugsmöglichkeiten und Aufenthalte für die Kinder sowie Grünland zum Weiden für die Pferde, Ponys und Esel. Für das Schuljahr 2015/2016 wird dieses tolle "grüne Klassenzimmer" fest in unsere Unterrichtsplanung integriert.