Westfalen-Blatt 25.11.2017: lm Team für die Bildung

am . Veröffentlicht in Presse

Westfalen-Blatt am 25.11.2017, von Maike Stahl: Paderborn  (WV). Auf diese Gelegenheit hat Tim ganz offensichtlich gewartet: iedenfalls löchert der aufgeweckte Viertklässler Landtagsabgeordnete Sigrid Beer (Grüne) zum Thema Elektromobilität und erneuerbare Energien. Beer war am Freitag im Rahmen  der »Tage der freien Schulen« zu Gast in der Lummerlandschule.

1. Platz beim Regionalwettbewerb "Jugend forscht"

am . Veröffentlicht in Presse

Unter dem Motto „Neues kommt von Neugier" ging am Samstag der Regionalwettbewerb „Jugend forscht" über die Bühne.

Wir gratulieren unserem Schüler JORIS KLEINE ganz herzlich zum 1. Platz in der Kategorie Physik ("Welche Löffelgröße und Löffelart kühlt das heiße Teewasser am schnellsten ab?) und verfolgen gespannt den weiteren Weg.

Eine Grundschule mal ganz anders!

Bildungswerkstatt Lummerlandschule · eine Betrachtung von Nicole Paltian

Vor wenigen Tagen besuchte ich die Lummerlandschule - eine bunte Netzwerkschule – in der Vattmannstrasse 5 im Benhauser Feld am Rande Paderborns. Hier ist es sehr lebendig. Denn, zu den Kitas der „Seele Stiftung“, in der sich in ausgedehnten Betreuungszeiten täglich 120 Kinder von 0-6 Jahren tummeln, haben sich 40 Grundschulkinder gesellt, die am 3.9. ihre Einschulung feierten.

Hier können Sie den vollständigen Text lesen: Bildungswerkstatt Lummerlandschule (als pdf-Datei)

Weitere Beiträge ...