1. Platz beim Regionalwettbewerb "Jugend forscht"

am . Veröffentlicht in Presse

Unter dem Motto „Neues kommt von Neugier" ging am Samstag der Regionalwettbewerb „Jugend forscht" über die Bühne.

Wir gratulieren unserem Schüler JORIS KLEINE ganz herzlich zum 1. Platz in der Kategorie Physik ("Welche Löffelgröße und Löffelart kühlt das heiße Teewasser am schnellsten ab?) und verfolgen gespannt den weiteren Weg.

Eine Grundschule mal ganz anders!

Bildungswerkstatt Lummerlandschule · eine Betrachtung von Nicole Paltian

Vor wenigen Tagen besuchte ich die Lummerlandschule - eine bunte Netzwerkschule – in der Vattmannstrasse 5 im Benhauser Feld am Rande Paderborns. Hier ist es sehr lebendig. Denn, zu den Kitas der „Seele Stiftung“, in der sich in ausgedehnten Betreuungszeiten täglich 120 Kinder von 0-6 Jahren tummeln, haben sich 40 Grundschulkinder gesellt, die am 3.9. ihre Einschulung feierten.

Hier können Sie den vollständigen Text lesen: Bildungswerkstatt Lummerlandschule (als pdf-Datei)

Neue Westfälische am 05.07.2012

am . Veröffentlicht in Presse

Paderborn. Für Paderborns Grundschul-Landschaft bahnt sich ein neuer Farbtupfer an: Die Seele-Stiftung, die an der Vattmannstraße im Benhauser Feld die Kindertagesstätten ,,Lummerland" und "Jim Knopf" (90 Jungen und Mädchen im Alter von vier Monaten bis sechs Jahren) und den Kinderhort "Drachenstein" (20 Schüler von sechs bis zehn Jahren) betreibt, will zum Schuljahresbeginn 2013/14 mit einer eigenen Grundschule an den Start gehen.

Mehr erfahren Sie auf der Seite der Neuen Westfälischen: Wo Hausaufgaben tabu sind